Kejaksaan Tinggi Jawa Timur
Berita Kegiatan

KEJATI JATIM DENGAN UIN SUNAN AMPEL SURABAYA JALIN KESEPAKATAN

Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Timur, Dr. Mia Amiati, melaksanakan Penandatanganan Naskah Kerjasama antara Kejaksaan Tinggi Jawa Timur dengan UIN Sunan Ampel Surabaya yang dilaksanakan di ruang rapat Kajati. Selasa, (12/04/2022).

Kesepakatan tersebut terjalin dalam rangka kerjasama dalam hal penanganan permasalahan hukum dibidang Perdata dan Tata Usaha Negara meliputi pemberian Bantuan Hukum, Pertimbangan Hukum, Penegakan Hukum, dan Tindakan Hukum Lainnya.

Dalam sambutan Kajati diantaranya menyampaikan bahwa kerjasama seperti ini sejalan dengan yang diamanatkan dalam Undang-Undang No 16 Tahun 2004 tentang Kejaksaan RI, dimana dalam Pasal 30 ayat (2) disebutkan bahwa dibidang Perdata dan Tata Usaha Negara, Kejaksaan dengan Kuasa Khusus dapat bertindak baik didalam maupun diluar pengadilan untuk dan atas nama Negara atau Pemerintah.

Related posts

Kunker Virtual dengan Jaksa Agung R.I

Kejati Jatim

JPN LAKUKAN EVALUASI KEGIATAN PEMBANGUNAN DI BPPW JATIM

Kejati Jatim

Jaksa Agung RI Umumkan Pejabat Definitif Wakil Jaksa Agung RI

Kejati Jatim