Kejaksaan Tinggi Jawa Timur
Siaran Pers

Jaksa Agung Rawat Sinergitas dengan Wartawan dan Media Melalui FORWAKA

Kejaksaan Agung, Jakarta – Jaksa Agung ST Burhanuddin melakukan audiensi dengan pengurus Forum Komunikasi Wartawan Kejaksaan Agung (FORWAKA) pada Rabu 18 Desember 2024. Pertemuan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus langkah strategis dalam memperkuat sinergi antara Kejaksaan Agung dengan insan pers, khususnya dalam mendukung publikasi kinerja Kejaksaan

Pada kesempatan tersebut, Jaksa Agung mengucapkan selamat atas dilantiknya kepengurusan baru FORWAKA periode 2024–2026, yang kini diketuai oleh Baren A. Siagian dari Harian Sinar Indonesia Baru (SIB). Jaksa Agung menekankan pentingnya peran media sebagai jembatan untuk menyampaikan kinerja Kejaksaan kepada masyarakat luas.

“Tanpa dukungan media, kinerja Kejaksaan tidak akan diketahui masyarakat. Oleh karena itu, saya mengajak FORWAKA untuk terus menjaga hubungan yang saling menguntungkan. Media membutuhkan informasi, dan Kejaksaan memerlukan publikasi melalui media massa,” ujar Jaksa Agung.

Lebih lanjut, Jaksa Agung menegaskan komitmen Kejaksaan untuk terus menyampaikan capaian dan kegiatan yang dilaksanakan kepada publik. “Apa pun yang dikerjakan, jika tidak dipublikasikan, akan sia-sia,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua FORWAKA Baren A. Siagian menyampaikan harapan agar kepengurusan baru FORWAKA dapat memperkuat sinergi dengan Kejaksaan Agung, khususnya dalam bidang peliputan dan pemberitaan yang menjadi tugas utama wartawan.

Pertemuan ini mencerminkan komitmen kedua pihak untuk membuka lembaran baru dalam kerja sama yang lebih erat antara Kejaksaan Agung dan FORWAKA, demi mendukung transparansi dan akuntabilitas kinerja lembaga penegak hukum kepada masyarakat.

Related posts

Aspidmil Kejati Jatim Hadiri Penutupan TMMD ke-126 di Malang, Wujud Sinergi untuk Pembangunan Desa

Kejati Jatim

Kajati Jatim Menjadi Narasumber Pada Rapat Koordinasi Forkopimda Provinsi Dan Forkopimda Kabupaten / Kota Se-Jawa Timur Tahun 2024

Kejati Jatim

Malam Anugerah Komjak RI 2025, Apresiasi untuk Insan Adhyaksa Berprestasi

Kejati Jatim