Kejaksaan Tinggi Jawa Timur
Siaran Pers

Merawat Sinergi, Kejati Jatim Terima Kunjungan Walikota Surabaya

Surabaya – Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Timur Dr. Abdul Qohar AF, S.H., M.H., didampingi Asisten Intelijen Pri Wijeksono, S.H., M.H., menerima kunjungan silaturahmi Wali Kota Surabaya Dr. Eri Cahyadi di Kantor Kejati Jatim, Rabu (6/5/2026). Kunjungan tersebut turut dihadiri Sekretaris Daerah Kota Surabaya Lilik Arijanto, ST, MT.

Pertemuan ini menjadi ruang silaturahmi sekaligus perkenalan antara Wali Kota Surabaya dengan pimpinan baru institusi penegak hukum di Jawa Timur. Kajati Jatim menyambut baik kunjungan tersebut dan menegaskan dukungan terhadap upaya menjaga roda pemerintahan dan penegakan hukum agar berjalan beriringan.

Dalam suasana akrab dan konstruktif, kedua pimpinan tersebut membahas pentingnya menjaga komunikasi serta koordinasi yang baik dalam mendukung penyelenggaraan pemerintahan. Kajati mendorong agar sinergi yang terjalin mampu memperkuat stabilitas, kepastian hukum, serta menciptakan suasana yang aman dan kondusif di Kota Surabaya.

Sementara itu, Wali Kota Surabaya menegaskan bahwa seluruh kebijakan dan program pembangunan di Kota Surabaya akan tetap dijalankan sesuai koridor hukum. Ia juga menyampaikan komitmen sinergi dengan Kejaksaan dalam memastikan setiap langkah pemerintahan berlangsung tertib, transparan, dan akuntabel.

Related posts

Putusan Pengadilan Tipikor Jakarta Pusat Terhadap Para Tedakwa dalam Perkara Emas Surabaya Antam

Kejati Jatim

JAM-Intelijen Melakukan Penanaman 1000 Mangrove Dalam Rangka Hari Satu Juta Pohon dan Hari Lingkungan Hidup Indonesia

Kejati Jatim

Dunia Pendidikan Jadi Benteng Antikorupsi, Kejati Jatim Bekali Puluhan Guru dan OSIS di Lamongan

Kejati Jatim