Kejaksaan Tinggi Jawa Timur
Siaran Pers

Merawat Sinergi, Kejati Jatim Terima Kunjungan Walikota Surabaya

Surabaya – Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Timur Dr. Abdul Qohar AF, S.H., M.H., didampingi Asisten Intelijen Pri Wijeksono, S.H., M.H., menerima kunjungan silaturahmi Wali Kota Surabaya Dr. Eri Cahyadi di Kantor Kejati Jatim, Rabu (6/5/2026). Kunjungan tersebut turut dihadiri Sekretaris Daerah Kota Surabaya Lilik Arijanto, ST, MT.

Pertemuan ini menjadi ruang silaturahmi sekaligus perkenalan antara Wali Kota Surabaya dengan pimpinan baru institusi penegak hukum di Jawa Timur. Kajati Jatim menyambut baik kunjungan tersebut dan menegaskan dukungan terhadap upaya menjaga roda pemerintahan dan penegakan hukum agar berjalan beriringan.

Dalam suasana akrab dan konstruktif, kedua pimpinan tersebut membahas pentingnya menjaga komunikasi serta koordinasi yang baik dalam mendukung penyelenggaraan pemerintahan. Kajati mendorong agar sinergi yang terjalin mampu memperkuat stabilitas, kepastian hukum, serta menciptakan suasana yang aman dan kondusif di Kota Surabaya.

Sementara itu, Wali Kota Surabaya menegaskan bahwa seluruh kebijakan dan program pembangunan di Kota Surabaya akan tetap dijalankan sesuai koridor hukum. Ia juga menyampaikan komitmen sinergi dengan Kejaksaan dalam memastikan setiap langkah pemerintahan berlangsung tertib, transparan, dan akuntabel.

Related posts

Penyidikan Lanjutan Kasus Dugaan Korupsi PT DABN, Kejati Jatim Bekukan 13 Rekening dan Sita Uang Senilai Rp47 Miliar dan USD 421.046.

Kejati Jatim

Kegiatan Pendampingan Hukum JPN Dalam Projek Pembangunan Infrastuktur Ketenagalistrikan Oleh PT PLN Unit Induk Pembangunan Jawa Bagian Timur Dan Bali

Kejati Jatim

Kajati Jatim Satukan Langkah Kajari dan Jajaran se-Jatim, Kirim Pesan Kuat soal Penegakan Hukum

Kejati Jatim