Kejaksaan Tinggi Jawa Timur
Berita Kegiatan

KAJATI JATIM IKUTI VICON PENANGANAN PERKARA TINDAK PIDANA PERDAGANGAN ORANG

Surabaya – Sejak tahun 2014, International Organization for Migration (IOM) Indonesia telah berperan aktif membantu Pemerintah Indonesia dalam mencegah dan menangani kasus Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).

Dalam menindaklanjuti hal ini IOM dan Kepala Pusat Daskrimti Kejaksaan Agung Republik Indonesia mengadakan vicon yang diikuti oleh Kejati dan Kejari se-Indonesia. Senin (13/06/20222)

Vicon kali ini berlangsung secara virtual zoom di ruang rapat Kajati Jatim Lt 3, yang diikuti oleh Kajati Jatim yang didampingi oleh Wakajati, Aspidum, Kajari Malang, PLT. Kejari Tulungagung, dan para Kasi Kejati Jatim.

Dalam upaya mencegah dan memberantas TPPO, berbagai pihak turut terlibat termasuk Pemerintah, lembaga non pemerintah, organisasi regional hingga Internasional.

Materi pertama disampaikan langsung oleh Mr. Louis Hoffmann is the Chief of Mission for IOM Indonesia since 2019 terkait “Memperkuat Sistem Pendataan Kasus Untuk Melawan Tindak Pidana Perdagangan Orang”

Kemudian Materi Kedua disampaikan oleh Dr. Didik Farkhan Alisyahdi, SH., MH yang juga menjabat Kepala Pusat Daskrimti Kejaksaan Agung Republik Indonesia terkait platform integrasi Data Perkara Tindak Perdagangan Orang.

@kejaksaan.ri
#kejaksaan
#daskrimti
#iom
#surabaya
#jawatimur

Related posts

SIARAN PERS Nomor: PR – 319/027/K.3/Kph.3/03/2023 Kepala Biro Umum: Pelatihan Bantuan Hidup Dasar Sebagai Upaya Pencegahan pada Kejadian Henti Jantung Selasa 07 Maret 2023 bertempat di Aula Sasana Pradata Gedung Jaksa Agung Muda Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara, Kepala Biro Umum Kejaksaan Agung Yudi Indra Gunawan membuka dan memberikan sambutan dalam kegiatan pelatihan Bantuan Hidup Dasar Bagi Pegawai Kejaksaan Agung yang berlangsung pada 7-8 Maret 2023. Dalam sambutannya, Kepala Biro Umum menyampaikan pelatihan ini merupakan program perdana dari Klinik Utama Kejaksaan Agung di bawah Biro Umum, khususnya di dalam hal Kesehatan dan Keselamatan Kerja. Pelatihan ini juga sebagai salah satu upaya pencegahan (preventif) pada kejadian kegawatdaruratan khususnya henti jantung. “Dengan melatih SDM khususnya pegawai di Kejaksaan Agung, diharapkan dapat memberikan pertolongan pertama dengan cepat agar pasukan oksigen tetap terjaga pada korban yang tidak sadarkan diri sebelum bantuan lanjutan datang,” ujar Kepala Biro Umum. Kepala Biro Umum menjelaskan pelatihan penanganan henti jantung ini penting untuk pegawai Kejaksaan Agung melihat dari adanya kasus henti jantung yang pernah terjadi di Kejaksaan Agung, yaitu 2 kasus pada Bidang Tindak Pidana Khusus dan Bidang Pembinaan pada 2022. Mengakhiri sambutannya, Kepala Biro Umum mengatakan pelatihan ini terselenggara berkat Kerjasama Bagian Kesehatan dan Pembinaan Rohani dan Royal Medik Nusantara. Untuk itu, Kepala Biro Umum menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada Kepala Bagian Kesehatan dan Pembinaan Rohani dr. Roy Bozemantoro, M.H. dan Direktur Royal Medik Nusantara Ryan Budiyanto, beserta seluruh pihak yang telah memfasilitasi berlangsungnya pelatihan ini. (K.3.3.1) Jakarta, 07 Maret 2023 KEPALA PUSAT PENERANGAN HUKUM Dr. KETUT SUMEDANA Keterangan lebih lanjut dapat menghubungi Andrie Wahyu Setiawan, S.H., S.Sos., M.H. / Kasubid Kehumasan Hp. 081272507936 Email: humas.puspenkum@kejaksaan.go.id

Kejati Jatim

Upacara Peringatan Hari Bhakti Adhyaksa(HBA) ke-63 Tahun 2023 Kejaksaan Tinggi Jawa Timur

Kejati Jatim

Kejaksaan Agung Memeriksa 2 Orang Saksi Terkait Perkara PT. Waskita Beton Precast, Tbk.

Kejati Jatim