Surabaya – Sejak tahun 2014, International Organization for Migration (IOM) Indonesia telah berperan aktif membantu Pemerintah Indonesia dalam mencegah dan menangani kasus Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).
Dalam menindaklanjuti hal ini IOM dan Kepala Pusat Daskrimti Kejaksaan Agung Republik Indonesia mengadakan vicon yang diikuti oleh Kejati dan Kejari se-Indonesia. Senin (13/06/20222)
Vicon kali ini berlangsung secara virtual zoom di ruang rapat Kajati Jatim Lt 3, yang diikuti oleh Kajati Jatim yang didampingi oleh Wakajati, Aspidum, Kajari Malang, PLT. Kejari Tulungagung, dan para Kasi Kejati Jatim.
Dalam upaya mencegah dan memberantas TPPO, berbagai pihak turut terlibat termasuk Pemerintah, lembaga non pemerintah, organisasi regional hingga Internasional.
Materi pertama disampaikan langsung oleh Mr. Louis Hoffmann is the Chief of Mission for IOM Indonesia since 2019 terkait “Memperkuat Sistem Pendataan Kasus Untuk Melawan Tindak Pidana Perdagangan Orang”
Kemudian Materi Kedua disampaikan oleh Dr. Didik Farkhan Alisyahdi, SH., MH yang juga menjabat Kepala Pusat Daskrimti Kejaksaan Agung Republik Indonesia terkait platform integrasi Data Perkara Tindak Perdagangan Orang.
@kejaksaan.ri
#kejaksaan
#daskrimti
#iom
#surabaya
#jawatimur