Kejaksaan Tinggi Jawa Timur
Siaran Pers

Keluarga Besar Kejaksaan Tinggi Jawa Timur Mengucapkan Dirgahayu ke-79 TNI Angkatan Udara

Surabaya – Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Timur (Wakajati Jatim) Setiawan Budi Cahyono, S.H.,M.Hum. menyampaikan ucapan selamat Dirgahayu ke-79 kepada Tentara Nasional Indonesia Angkatan Udara (TNI AU). Ucapan tersebut disampaikan pada hari Rabu, 9 April 2025, bertepatan dengan peringatan HUT TNI AU.

Dalam pernyataannya, Wakajati Jatim menyampaikan apresiasi yang tinggi atas dedikasi dan pengabdian TNI AU dalam menjaga kedaulatan udara Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Beliau juga berharap agar TNI AU semakin profesional, modern, dan terus menjadi garda terdepan dalam menjaga keamanan bangsa dan negara di udara.

“Dirgahayu ke-79 TNI Angkatan Udara. Semoga TNI AU semakin jaya, kuat, dan senantiasa melindungi segenap bangsa dan tumpah darah Indonesia di udara,” ujar Wakajati Jatim.

Ucapan selamat dari Wakajati Jatim ini menunjukkan sinergitas dan hubungan baik antara Kejaksaan Tinggi Jawa Timur dengan jajaran TNI AU di wilayah Jawa Timur. Diharapkan, sinergi ini akan terus terjalin kuat demi menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Jawa Timur dan NKRI secara keseluruhan.

Peringatan HUT ke-79 TNI AU tahun ini mengusung tema “Dengan Semangat Swabuana Paksa, TNI Angkatan Udara Siap Menjaga Kedaulatan Udara Nasional, Untuk Mewujudkan Indonesia Maju”. Tema ini mencerminkan komitmen TNI AU dalam memperkuat pertahanan udara serta mendukung pembangunan nasional.

Related posts

Bantahan Atas Tuduhan Plagiat dan Sumpah/Keterangan Palsu dalam Praperadilan Pemohon Tersangka TTL

Kejati Jatim

Kejaksaan Tinggi Jawa Timur Memperoleh Piagam Penghargaan Sebagai Bentuk Apresiasi Dari Bapak Jaksa Agung Muda Pembinaan Selaku Ketua Panitia Seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (Casn) Kejaksaan RI Tahun Anggaran 2023

Kejati Jatim

Tim Penerangan Hukum Kejati Jatim Gelar Sosialisasi Dampak Teknologi Informasi Terhadap Perilaku Kekerasan Di Kalangan Generasi Muda

Kejati Jatim