Kejaksaan Tinggi Jawa Timur
Siaran Pers

Tim Tangkap Buron (TABUR) Kejaksaan, Kembali Berhasil Amankan DPO Kejari Surabaya

Surabaya, – Tim Tangkap Buron (Tabur) gabungan antara Kejaksaan Agung RI dan Kejaksaan Tinggi Jawa Timur (Kejati Jatim) Kembali berhasil mengamankan DPO (Daftar Pencarian Orang) perkara Tindak Pidana Penggelapan asal Kejaksaan Negeri Surabaya.

DPO Terpidana GOEI ANDRIYANTO kelahiran Surabaya dengan usia 68 tahun ditangkap di tempat tinggalnya di Jl. Ambengan Kel. Ketabang, Kec. Genteng, Kota Surabaya, Jawa Timur pada hari Kamis tanggal 30 Mei 2024 malam hari.

Berdasarkan Putusan Mahkamah Agung RI Nomor : 906K/PID/2009/MA tanggal 28 Juli 2009, dengan amar putusan yang menyatakan bahwa Terdakwa GOEI ANDRIYANTO terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindak pidana “Penggelapan yang berhubungan dengan Pekerjaan atau Pencaharian” dalam keuntungan hasil kerjasama penyertaan modal antara PT. Cipta Multi Wangi dan UD. Sumber Warna.

Menjatuhkan pidana dengan pidana penjara selama 2 (dua) tahun dan 5 (lima) bulan.

Kemudian terhadap DPO atas nama terpidana GOEI ANDRIYANTO diamankan dan dibawa ke kantor Kejaksaan Tinggi Jawa Timur untuk menjalani proses hukum eksekusi di Lembaga Pemasyarakatan oleh Jaksa/Penuntut Umum dari Kejaksaan Negeri Surabaya.

Related posts

Kajati Jatim Menghadiri Acara Akad Nikah & Itsbat Nikah (Nikah Masal) Di Kejari Kabupaten Malang

Kejati Jatim

Peninjauan Situasi Kamtibmas Pada Saat Pemungutan Suara Pemilihan Umum Tahun 2024 di TPS Kelurahan Petemon Surabaya dan TPS Kelurahan Sentanan Mojokerto

Kejati Jatim

Jaksa Agung ST Burhanuddin: “Program Bersih-Bersih BUMN Merupakan Langkah Preventif dan Represif Terhadap Fraud di Sektor BUMN”

Kejati Jatim