Kejaksaan Tinggi Jawa Timur
Siaran Pers

Kajati Jatim Kunjungi Kejari Kabupaten Blitar: Dorong Kinerja Yang Solid dan Berintegritas

Blitar — Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Timur, Dr. Kuntadi, S.H., M.H., melaksanakan kunjungan kerja ke Kejaksaan Negeri Kabupaten Blitar, pada Rabu (17/9/2025). Kunjungan ini merupakan bagian dari agenda pembinaan dan pemantauan kinerja di wilayah hukum Kejaksaan Tinggi Jawa Timur.

Dalam kunjungan tersebut, Kajati Jatim didampingi oleh Asisten Intelijen (Asintel) serta Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara (Asdatun). Kehadiran rombongan disambut langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Blitar, Dr. Zulkarnaen, S.H., M.H., beserta seluruh jajaran pegawai Kejari Kabupaten Blitar.

Kegiatan diawali dengan peninjauan sarana dan prasarana kantor, termasuk fasilitas ruang pelayanan publik dan unit-unit pendukung tugas teknis kejaksaan. Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan kelayakan infrastruktur pelayanan hukum kepada masyarakat.

Usai peninjauan, Kajati Jatim memberikan pengarahan internal kepada seluruh jajaran Kejari Kabupaten Blitar. Dalam kesempatan tersebut, Dr. Kuntadi menyampaikan pesan terkait tanggung jawab moral insan adhyaksa.

“Ada empat pilar utama yang harus menjadi fondasi setiap insan adhyaksa dalam melaksanakan tugas, yakni dedikasi, integritas, loyalitas, dan profesionalisme. Empat hal ini bukan hanya prinsip kerja, tetapi bagian dari tanggung jawab moral sebagai aparat penegak hukum,” ujar Kajati Jatim.

Beliau juga mengingatkan pentingnya menjaga soliditas internal serta memperkuat sinergi antarbidang dalam pelaksanaan tugas dan fungsi Kejaksaan. Kolaborasi yang terpadu antarbidang tersebut dinilai sebagai kunci strategis dalam mewujudkan penegakan hukum yang efektif, pelayanan hukum yang berkeadilan, serta perlindungan terhadap kepentingan negara dan masyarakat secara menyeluruh.

Kunjungan kerja ini diharapkan menjadi pemacu semangat bagi seluruh jajaran Kejaksaan Negeri Kabupaten Blitar untuk terus menghadirkan pelayanan hukum yang berintegritas, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Related posts

Apel Pencanangan Komitmen Bersama Dalam Rangka Membangun Zona Integritas Menuju Wilayah Birokrasi Bersih Dan Melayani (WBBM)

Kejati Jatim

Kejati Jatim Hadiri Rapat Koordinasi Penguatan Kemerdekaan Pers Di Dinas Kominfo

Kejati Jatim

Wakajati Jatim Dan Gubernur Khofifah Ikuti Panen Raya Padi Serentak Yang Digelar Di 14 Provinsi

Kejati Jatim