Kejaksaan Tinggi Jawa Timur
Siaran Pers

Peringati Hari Pahlawan, Aspidmil Kejati Jatim Hadiri Upacara Tabur Bunga di KRI dr.Soeharso

Surabaya – Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Timur yang diwakili oleh Asisten Pidana Militer (Aspidmil) Kolonel Laut (H) Hadi Pangestu, S.H., M.M., M.H., menghadiri Upacara Tabur Bunga dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Tahun 2025 di geladak KRI dr.Soeharso yang bersandar di Dermaga Madura Koarmada II Ujung Surabaya, Senin (10/11/2025).

Upacara berlangsung khidmat dengan dipimpin oleh Kaskoarmada II Laksma TNI Agam Endrasmoro, dan dihadiri oleh Forkopimda Jawa Timur serta para pejabat strategis di lingkungan TNI dan instansi terkait.

Rangkaian upacara diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan dengan mengheningkan cipta, dan diakhiri dengan prosesi tabur bunga di perairan Laut Surabaya. Suasana haru dan penuh rasa nasionalisme terasa ketika Aspidmil Kejati Jatim Kolonel Laut (H) Hadi Pangestu bersama para pejabat lainnya secara simbolis menaburkan bunga ke laut sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa serta pengorbanan para pahlawan bangsa.

Upacara tabur bunga ini menjadi simbol penghormatan atas jasa para pahlawan serta pengingat bagi generasi penerus untuk terus meneladani dan menghidupkan nilai-nilai kepahlawanan dalam setiap pengabdian.

Related posts

Asisten Pengawasan Kejati Jatim Pimpin Apel Pagi, Tekankan Pekan Tertib Disiplin

Kejati Jatim

Pencapaian Visi Misi Kejaksaan melalui Pembangunan Budaya Risiko

Kejati Jatim

Kejati Jatim Gelar Sosialisasi Manajemen Risiko: Mengelola Risiko, Mengakselerasi Kinerja

Kejati Jatim