Kejaksaan Tinggi Jawa Timur
Siaran Pers

Wakajati Jatim Hadiri Upacara Hari Pahlawan 2025 di Tugu Pahlawan Surabaya

Surabaya – Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Timur yang diwakili oleh Wakajati Dr. Hari Wibowo, S.H., M.H., menghadiri Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2025 yang berlangsung di Lapangan Tugu Pahlawan Surabaya, Senin (10/11/2025).

Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Elistianto Dardak. Hadir dalam upacara tersebut jajaran Forkopimda Jawa Timur, pimpinan OPD, perwakilan BUMN dan BUMD, organisasi veteran dan purnawirawan, serta tamu undangan.

Dalam amanatnya, Wagub Emil Dardak menyampaikan bahwa peringatan Hari Pahlawan merupakan momentum penting untuk meneguhkan semangat juang dan pengabdian kepada bangsa. “Perjuangan saat ini tidak lagi dilakukan di medan perang, tetapi diwujudkan melalui kerja keras, kejujuran, dedikasi, dan kepedulian sosial,” tegas Emil Dardak.

Wagub Emil Dardak menegaskan bahwa semangat kepahlawanan kini harus diwujudkan melalui upaya bersama membangun Jawa Timur yang maju dan inklusif serta dengan menjadi pahlawan digital yang menyebarkan kebenaran dan memperkuat solidaritas kebangsaan.

Rangkaian upacara berlangsung khidmat dan penuh semangat nasionalisme. Upacara ditutup dengan persembahan tari kolosal yang menggambarkan keberanian, pengorbanan, dan cinta tanah air oleh generasi muda Jawa Timur.

Melalui momentum ini, Kejaksaan Tinggi Jawa Timur bertekad untuk terus meneladani nilai-nilai kepahlawanan dalam setiap pelaksanaan tugas, dengan mengedepankan penegakan hukum yang berkeadilan, profesional, dan berintegritas.

Related posts

Penandatanganan Perpanjangan Perjanjian Kerjasama Bidang Perdata Dan Tata Usaha Negara Antara Kejati Jatim Dengan PT Petrokimia Gresik

Kejati Jatim

Kejati Jatim Gelar Senam Bersama: Gerak Sehat, Kerja Kuat

Kejati Jatim

Kejaksaan RI Gelar Webinar Apresiasi Dan Penghargaan Performa Reformasi Birokrasi Tahun 2024

Kejati Jatim