Kejaksaan Tinggi Jawa Timur
Siaran Pers

Wakajati Dan PWNU Jatim Lakukan Kick Off Hari Santri 2024

Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi (Wakajati) Jawa Timur bersama Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur melakukan “kick off” Hari Santri 2024 di Menara Unusa, Kampus B Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa), Rabu (16/10/2024).

Hari Santri 2024 yang direncanakan dengan sembilan kegiatan sejak 16 Oktober hingga 10 November itu ditandai dengan “kick off” oleh Ketua PWNU Jatim KH Abdul Hakim Mahfudz (Gus Kikin), Pj Sekretaris Daerah Jawa Timur Bobby Soemiarsono, dan Rektor Unusa Prof Dr Achmad Jazidie M.Eng. Serta Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Timur Setiawan Budi Cahyono, SH., M.Hum

Sementara itu, Ketua Panitia HSN 2024 PWNU Jatim Dr KHM Wafiyul Ahdi MPd.I menjelaskan HSN 2024 yang diselenggarakan PWNU Jatim diawali dengan Ziarah Muassis (20/10) pada sembilan titik (Surabaya, Gresik, Jombang, Bangkalan, Situbondo, Malang, Probolinggo, Nganjuk, Kediri).

Pada 21 Oktober-10 November ada Seminar Kebangsaan bertema “Reaktualisasi Spirit Resolusi Jihad bagi Generasi Z” pada 16 PTN/PTNU yang diawali Unisma dan IAI Ponorogo (21/10), lalu Unair, semua UIN, ITS, Unesa, Unusa, dan sebagainya.

Kegiatan lainnya adalah Halaqoh bertajuk “Pesantren Ramah Santri” yang diawali di Pesantren Nurul Jadid, Paiton, Probolinggo (14/10). Halaqoh untuk pesantren anti-bullying, anti-kekerasan, dan anti-intoleransi juga direncanakan di Lirboyo, Langitan, Syaikhona Cholil, dan Malang.

Related posts

Asisten Pembinaan Kejati Jatim Sampaikan Laporan Dalam Pembukaan Diklat Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Di Sentra Diklat Surabaya

Kejati Jatim

Hari Kedua Rakernas Kejaksaan 2026, Kejati Jatim Ikuti Diskusi Pokja Dalami Tiga Isu Utama

Kejati Jatim

Perkuat Sinergi Pemulihan Aset, Kajati Jatim Hadiri Pembukaan Gebyar Lelang Serentak BPA Kejaksaan RI

Kejati Jatim