Kejaksaan Tinggi Jawa Timur
Berita Kegiatan

MOMEN SHOLAT IDUL ADHA 1443 H DI KEJAKSAAN TINGGI JAWA TIMUR

Surabaya – Setelah melewati masa pandemi covid- 19 kali ini momen Pelaksanaan sholat Idul Adha 1443 H di laksanakan langsung di halaman Kejaksaan Tinggi Jawa Timur dengan dihadiri oleh Pegawai dan Warga Sekitar Kantor Kejati Jatim, Minggu (10/7/2022). Sholat Ied dimulai pukul 06.15 WIB.

Idul Adha merupakan momentum yang tepat untuk mengasah keikhlasan dan kepedulian sosial serta membangun kualitas sebagai pribadi yang sabar, tahan uji, dan tegar menghadapi cobaan.

Bertindak sebagai Imam dan Khutbah dalam pelaksanaan sholat Idul Adha kali ini, dipimpin langsung oleh bapak Prof. Dr. H. M. Thohir Munawar, S.Ag.M.Pd.

“Dimana dalam kisanya Nabi Ibrahin As yang pertama kita diajarkan tauhid sebagai tujuan, yang kedua adalah hadirnya anak yang sholeh yang menjadi harapan semua orang tua, dimana lingkungan juga menjadi faktor yang berpengaruh luar biasa terhadap pola pikir anak sebagai media mereka belajar sebagai akhlakul karimah dalam segi kebaikan maupun keburukan” ujar bapak Prof. Dr. H. M. Thohir Munawar, S.Ag.M.Pd. dalam ceramah kali ini.

Kejaksaan Tinggi Jatim juga akan melaksanakan penyembelihan hewan qurban pada hari Senin tanggal 11 Juli 2022, Sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT dalam momentum dihari Raya Idul Adha.

@kejaksaan.ri
#kejaksaan
#iduladha
#ied2022

Related posts

SIARAN PERS Nomor: PR – 1542/156/K.3/Kph.3/09/2022 JAKSA AGUNG ST BURHANUDDIN RAIH PENGHARGAAN SEBAGAI TOKOH RESTORATIVE JUSTICE DAN PEMBERANTAS KORUPSI

Kejati Jatim

PENYAMPAIAN INFORMASI KEPADA MEDIA MELALUI DOOR STOP OLEH KAJATI JATIM

Kejati Jatim

KAJATI JATIM MENERIMA KUNJUNGAN KASKOGARTAP III SURABAYA

Kejati Jatim