Kejaksaan Tinggi Jawa Timur
Berita

Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Timur menghadiri Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) Ke-115 Tahun 2023 di Gedung Grahadi

Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Timur J. Devi Sudarso bersama jajaran Forkompimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah) Jawa Timur menghadiri Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) Ke-115 Tahun 2023, yang diselenggarakan di Gedung Grahadi Surabaya. Senin (22/5).

Upacara tersebut, dipimpin langsung oleh Gubernur Jawa Timur Dr. H. Khofifah Indar Parawansa, M.Si., dengan mengambil tema “Semangat untuk Bangkit” yang bertujuan agar Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) dapat melambangkan nilai-nilai semangat dan kekuatan untuk bangkit menuju masa depan Indonesia yang lebih baik.

Melalui amanatnya, Gubernur Jawa Timur menyampaikan bahwa barisan persatuan yang dibentuk Budi Utomo adalah satu pemantik bagi kekuatan Indonesia dalam menghadapi berbagai tantangan di masa yang sulit baik pada masa pra kemerdekaan maupun pasca kemerdekaan.

“Di masa ini di saat kemerdekaan telah kita raih, barisan perjuangan kita harus tetap rapat barisan perjuangan kita harus tetap erat dan terus maju bergerak mengobarkan api semangat untuk bangkit menuju Indonesia Emas 2045,” tegas Gubernur Jawa Timur.

Pada peringatan Harkitnas tersebut Gubernur Khofifah juga memberkan apresiasi berupa lencana Jer Basuki Mawa Beya dan bonus dengan total Rp6,5 Miliar bagi atlet dan pelatih berprestasi asal Jawa Timur di ajang SEA Games 2023.

Related posts

SIARAN PERS Nomor: PR – 319/027/K.3/Kph.3/03/2023 Kepala Biro Umum: Pelatihan Bantuan Hidup Dasar Sebagai Upaya Pencegahan pada Kejadian Henti Jantung Selasa 07 Maret 2023 bertempat di Aula Sasana Pradata Gedung Jaksa Agung Muda Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara, Kepala Biro Umum Kejaksaan Agung Yudi Indra Gunawan membuka dan memberikan sambutan dalam kegiatan pelatihan Bantuan Hidup Dasar Bagi Pegawai Kejaksaan Agung yang berlangsung pada 7-8 Maret 2023. Dalam sambutannya, Kepala Biro Umum menyampaikan pelatihan ini merupakan program perdana dari Klinik Utama Kejaksaan Agung di bawah Biro Umum, khususnya di dalam hal Kesehatan dan Keselamatan Kerja. Pelatihan ini juga sebagai salah satu upaya pencegahan (preventif) pada kejadian kegawatdaruratan khususnya henti jantung. “Dengan melatih SDM khususnya pegawai di Kejaksaan Agung, diharapkan dapat memberikan pertolongan pertama dengan cepat agar pasukan oksigen tetap terjaga pada korban yang tidak sadarkan diri sebelum bantuan lanjutan datang,” ujar Kepala Biro Umum. Kepala Biro Umum menjelaskan pelatihan penanganan henti jantung ini penting untuk pegawai Kejaksaan Agung melihat dari adanya kasus henti jantung yang pernah terjadi di Kejaksaan Agung, yaitu 2 kasus pada Bidang Tindak Pidana Khusus dan Bidang Pembinaan pada 2022. Mengakhiri sambutannya, Kepala Biro Umum mengatakan pelatihan ini terselenggara berkat Kerjasama Bagian Kesehatan dan Pembinaan Rohani dan Royal Medik Nusantara. Untuk itu, Kepala Biro Umum menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada Kepala Bagian Kesehatan dan Pembinaan Rohani dr. Roy Bozemantoro, M.H. dan Direktur Royal Medik Nusantara Ryan Budiyanto, beserta seluruh pihak yang telah memfasilitasi berlangsungnya pelatihan ini. (K.3.3.1) Jakarta, 07 Maret 2023 KEPALA PUSAT PENERANGAN HUKUM Dr. KETUT SUMEDANA Keterangan lebih lanjut dapat menghubungi Andrie Wahyu Setiawan, S.H., S.Sos., M.H. / Kasubid Kehumasan Hp. 081272507936 Email: humas.puspenkum@kejaksaan.go.id

Kejati Jatim

PENUTUPAN MACAPAT 96 JAM DAN PENERIMAAN ANUGERAH DARI MURI

Kejati Jatim

Keluarga besar Kejaksaan Tinggi Jawa Timur mengucapkan Selamat Tahun Baru Islam 1444 Hijriyah

Kejati Jatim