Kejaksaan Tinggi Jawa Timur
Berita Kegiatan

PERINGATAN HARI ANTI KORUPSI SEDUNIA

Pada hari Jum’at tanggal 9 Desember 2022 pukul 09.00 WIB bertempat di ruang rapat Kajati Jatim, Wakajati Jatim Firdaus, S.H., M.H. dan Asisten Pidana Khusus Kejati Jatim, Riono Budi Santoso, , S.H., M.H. mengikuti Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) Tahun 2022 secara virtual.

Hakordia kali ini mengusung tema “Indonesia Pulih Bersatu, Berantas Korupsi” dimana tema ini menjadi penguat komitmen dan langkah kementerian, lembaga dan pemerintah daerah, acara ini di selenggarakan oleh KPK yang berlangsung di Gedung Bidakara, Jakarta.

Simbolisasi pembukaan puncak peringatan Hakordia dipimpin langsung Wakil Presiden RI oleh Ma’ruf Amin dengan didampingi oleh sejumlah pejabat tinggi negara termasuk Ketua Mahkamah Agung dan Wakil Presiden ke 10 Jusuf Kalla maju ke panggung, kemudian Ma’ruf meniup peluit sebagai simbol pembukaan puncak peringatan Hakordia tahun 2022.

Dalam sambutannya Ma’ruf menyebutkan, seluruh negara mengakui bahwa korupsi merupakan pusat dari berbagai persoalan karena korupsi memiliki sifat korosif terhadap segala pencapaian. Serta perjuangan untuk pulih dari krisis akibat tantangan ekonomi, politik, sosial, dan lingkungan hanya akan berhasil bila menerapkan tata kelola pemerintahan yang bersih dan baik, bebas dari korupsi.

@kejaksaan.ri
#kejaksaan
#hakordia
#hakordia2022
#hariantikorupsi

Related posts

Kejaksaan Tinggi Jawa Timur Hadir Dalam Pemusnahan Barang Bukti Narkoba Sebanyak 80kg di Mapolda Jatim

Kejati Jatim

Kajati Jatim Menghadiri Kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Optimalisasi Pidana Tambahan Pembayaran Uang Pengganti Dalam Rangka Pemulihan Dampak Tindak Pidana Korupsi

Kejati Jatim

Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Umum (JAM-Pidum) Menyetujui 13 Pengajuan Restorative Justice

Kejati Jatim